本网讯 为学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神,发挥朋辈教育优势,推进党史学习入脑入心,马克思主义学院研究生党支部举办党史宣讲系列活动。10月18日下午,学院研究生党支部邀请“百年党史大学生宣讲团”成员周泽珊作宣讲系列活动第一讲,研究生党支部全体成员参加活动。

周泽珊作宣讲

周泽珊以中国共产党创建的历史背景为线索,围绕中国共产党为什么登程以及中国共产党人的初心与使命展开宣讲。周泽珊通过丰富的史料和革命先烈故事表示,近代以来的中国历史充分证明,没有先进理论指导,没有能够领导中国社会变革的新的社会力量,中国革命不会成功。只有中国共产党才能领导实现中华民族伟大复兴,只有马克思主义才能救中国。

宣讲后,同学们以小组为单位进行讨论并分享心得。马克思主义学院学生于晶晶谈到,中国共产党的成立是灰暗世界里的一束光,给整个民族带来了复兴的希望。党领导人民取得的一次次胜利都验证了党的正确性和先进性,都增强了我们坚持党的领导的信心和决心。我们青年一代要继承党艰苦奋斗的优良传统,赓续党的红色基因,为民族复兴贡献出自己的力量。

又讯 为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,创新推进以党史为主的四史学习教育,促进新生学史的积极性和主动性,提高马院学子专业素养和理论水平,日前,马克思主义学院院邀请学校“百年党史大学生宣讲团”成员、马克思主义学院研究生廖秀云为学院全体研究生新生作题为《马克思主义传播在中国——文献中的百年党史》的宣讲。

宣讲现场

廖秀云结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照中国共产党百年历史发展为序,以珍稀文案、历史人物和重要事件为引,讲述了马克思主义理论在中国传播和中国共产党理论发展的奋斗历程。廖秀云引导马克思主义学院学生要扎实研读马克思主义经典著作,认真学习习近平总书记重要讲话,及时关注国家最新时政热点,更好地开展研究生学习和研究,争取在学术上有所建树。

文字 马克思主义学院 图片 马克思主义学院