本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,近日,由广东演讲学会主办,我校英语教育学院与广东演讲学会英语演讲专业委员会、广州图书馆联合承办的英语红色展演活动总展演在广州图书馆举行。活动以“百年荣光:从小小红船到巍巍巨轮”为主题,要求选手以史实为依据,用英文生动讲述中国共产党故事,用小故事呈现大历史,让世界更好地了解中国共产党,了解中国。

活动现场

此次英语红色展演活动吸引了全国各地400余名选手报名参赛。经过评委专家及活动组委会的审核,其中16名选手提交的视频作品脱颖而出,成功入围7月31日举行的现场展演总决赛。活动包括红色篇章英语诵读和红色故事英语演讲两个部分,按照小学组、中学组、高校组、社会组四个组别实施。

活动现场高潮迭起、掌声不断,16名入围活动总展演的选手用饱满的热情、激昂的文字、专业的表达、质朴的情感演绎了今天幸福生活的来之不易,展现了“爱党爱国”的时代情怀和“逢盛世悟使命”的责任担当。经过激烈角逐,英语教育学院陈媛媛、贾红霞、吕琳琼、连希四位老师荣获“最佳红色篇章英语诵读者称号”,陆美美、叶菁菁两位同学荣获“最佳红色故事英语演讲人”称号,陈媛媛、陆美美还获评“精准语音奖”。此外,广州市社会科学院鲍雨老师获评“精彩演绎奖”,广州市天河外国语学校黎莹老师、东风东路小学刘瀚霆同学获评“精美台风奖”。

红色篇章英语诵读环节我校教师身影

据悉,英语教育学院作为主要承办方之一,高度重视,精心筹备,充分发挥学院人才、专业优势,为活动提供全方位服务和保障,组织七位党支部书记和教师担任初赛评委;精心选拔了13名优秀学生作为活动志愿者,其中一名学生担任展演活动的主持人;积极动员全院师生报名参加此次比赛活动,参与师生众多。英语教育学院党委书记杨敏生高度肯定本次活动的重要意义,把本次活动作为推动学院党史学习教育的重要载体,同时也是发挥学院专业优势服务社会和宣传党史的重要举措。

颁奖仪式

广东演讲学会英语演讲专业委员会理事长,广州市少年宫副主任温如珍、京师奥园南奥实验学校主任莫宇出席活动。华南师范大学外国语言文化学院副院长徐曼菲、中山大学副教授冯芃芃、广东药科大学副教授周宣丰、我校英语教育学院党委委员江健博士和院长助理赵林森担任此次活动的评委,华南农业大学马克思主义学院院长张丰清、全国英语演讲比赛冠军胡文华担任点评嘉宾。

此次展演活动得到今日头条、网易新闻、搜狐网等多家媒体聚焦报道。

部分媒体报道截图

文字 英语教育学院 图片 英语教育学院