本网讯 6月21日,校党委在北校区行政楼第一会议室召开常委会,专题学习习近平总书记在“两院”院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。校党委书记隋广军主持会议。校领导、党委常委以及党委办、纪检监察室主要负责人参加会议。

会议现场

隋广军强调,习近平总书记站在党和国家事业发展全局高度,总结了新中国科技事业取得的巨大成就和成功经验,深刻分析了我国科技创新面临的国际国内新形势和新挑战,明确提出了加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的重点任务,为高校科技创新指明了方向,提供了根本遵循。这一系列重要的新思想、新认识、新要求具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们实现高水平科技自立自强,向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义。我们要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会高校科技创新的重大意义,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,不断推动学校事业发展开创新局面迈上新平台。

科研处处长陈平在分享心得体会时表示,我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育有机结合,以广外担当践行时代赋予的职责使命。陈平提到,学校应强化科研组织引领,提升科研核心竞争力,深入推进科研体制机制改革,完善科研保障体系,着力加强学术梯队建设,不断激发人才创新活力,助力学校发展不断实现新突破。

文字 张甜甜 图片 张甜甜