您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
省教育厅美育浸润行动计划交流研讨我校举行
  文字:艺术学院  图片:艺术学院 编辑:周喆  发布时间:2021-01-11 (点击:)

本网讯 1月7日广东省教育厅美育浸润行动计划现场交流研讨活动在我校艺术学院举行。广东省教育厅二级巡视员邱克楠、我校副校长焦方太在会上致辞,广东省教育厅体卫艺处处长陈健生主持会议,广东省美育教育教指委主任、星海音乐学院院长蔡乔中,广东省教育厅美育浸润行动计划参与高校校领导,各高校美育浸润行动计划具体负责人,18个美育对口帮扶地区教育局领导等100余人参加会议。

副本01.jpg

活动现场

邱克楠发言中对美育浸润参与高校的工作提出高度表扬,用四个“没想到”表达了对2020年美育浸润工作的肯定,同时对美育浸润行动计划参与高校提出了殷切希望。

焦方太表示学校将进一步贯彻国务院、教育部和广东省教育厅的美育教育指示精神,为广东省美育教育工作添砖加瓦。继16所广东省教育厅美育浸润行动计划参与高校做2020年美育浸润工作汇报和2021年工作规划后,广东文艺职业学院和广东舞蹈戏剧职业学院代表申请加入“美育教育浸润”行动计划的工作中,并做美育浸润计划2021工作规划汇报。

广东省美育教育指导委员会秘书长、我校艺术学院副院长(主持工作)王凯宏作广东外语外贸大学美育浸润行动计划工作汇报,从认真组织实地调研、注重美育教师队伍培养、建立适合开展的多门美育专项课程、学习其他地区美育先进经验、发挥美育浸润行动计划秘书长单位作用等方面总结了我校美育浸润行动计划,就打造广东省“美育教育品牌”做了规划,并对2021年工作计划进行了说明。

会后参会领导、专家参观了广东省教育厅美育浸润行动计划展板。艺术学院舞蹈专业学生结合我校中华优秀传统文化传承基地表演了《客家杯花舞》,音乐国际传播专业学生表演民乐重奏《将军令》,获得了与会领导和专家的一致好评。我校艺术学院中华优秀传统文化传承基地专家还在现场进行了陶艺表演,引起领导、专家的极大兴趣。本次活动由广东省教育厅主办,我校承办,艺术学院协办。



关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心