本网讯 天高气爽,日丽风清,我校校运会于11月27日上午在南校区体育场拉开序幕。本届校运会旨在全面贯彻落实国家“阳光体育”工程,倡导全民健身,践行习近平总书记关于“文明其精神、野蛮其体魄”的要求。校党委副书记、纪委书记、监察专员刁振强,副校长刘海春出席开幕式,副校长焦方太致开幕辞。

开幕式中《会见晴空》表演

焦方太在致辞中表示,一年一度的校运会,是对全校师生体育运动水平的集中检阅,是连结和凝聚全校师生的重要桥梁,更是广外人展示意志品质和活力风采的重要舞台。他指出,2020年爆发的新冠肺炎疫情是人类与病毒的一次大战,更是健康与体育的一场大考,希望全体师生能顽强拼搏、奋勇争先,让体育锻炼在广外校园蔚然成风,以“锐意进取、拼搏向上”的精神投入到学习和生活中。

歌舞《会见晴空》 (2).jpg

歌舞《会见晴空》

开幕式由校体育运动委员会秘书长、体育部主任李旭武主持。在运动员、裁判员代表宣誓后,本次运动会开幕式迎来了高潮——8位来自不同国家的广外学子共同演唱了原创歌曲《会见晴空》。这首歌曲由30多位广外师生参与创作,演唱者们身着印有“我爱广外”英文字样的上衣,用优美的歌声唱响了致敬所有生命守护者、广外与世界人民携手共同抗“疫”的动人旋律。现场的观众更是心潮澎湃,与表演者们共同沐浴在“汇聚温暖阳光,驱散疫情阴霾”的温暖氛围中。

公开学院方阵表演 (2).jpg

学院方阵表演

我校健美操队和体育舞蹈队带来了精彩的表演《炫舞青春》。健美操队成员充满力量的动作、活力四射的舞步洋溢着青春的热情。而体育舞蹈队的成员们身着黑色紧身衣,舞姿柔美灵动,高难度的空翻动作使看台上的观众赞不绝口、掌声雷动。校街舞队的成员们带来了表演《舞出我人生》,他们身着白色上衣和黑色长裤,舞姿既有力量又松弛灵动,舞蹈编排极具创意,为现场的观众带来了精彩纷呈的视觉盛宴。

《炫舞青春》体育舞蹈表演 (2).jpg

《炫舞青春》体育舞蹈表演

来自阿拉伯的留学生王力同学参与了表演《会见晴空》,他腼腆地说道:“第一次在这样的场合唱歌,感觉有点紧张。”早上6点起床,从北校区坐车赶来的高级翻译学院汤同学则说道:“非常精彩,感觉没有白来。”来自商学院的余同学表示,现场的气氛很热烈,给她青春洋溢的感受,“特别是健美操和体育舞蹈表演让我特别激动和兴奋,以后我也想积极投入到体育运动中去。”

出席开幕式的还有各机关部处、各学院的负责人等。

商英学院方阵表演.jpg

留学生教育学院方阵表演.jpg

学院方阵表演

文字 邹豫 饶伟君 实习记者 许菲 张洁欣 图片 尹湘 许焕枫 张妍 李柏锜 实习记者:于苈文 曹佳皓 叶梓