本网讯 近日,我校组织开展广东省“冲补强”提升计划建设期满考核专家评议工作。专家们通过审阅材料、参加座谈、听取汇报、问询评议等环节,对学校及4个重点学科近三年的建设情况进行全面考查。我校党委书记隋广军,校长石佑启,专家组组长、对外经济贸易大学原副校长林桂军,我校副校长刘建达、王廷惠、何传添、刘海春、陈林汉、焦方太,相关职能部门负责人、高水平大学重点建设学科工作小组成员、其他硕士一级学科负责人出席会议。

会议现场

会上,专家组形成评审意见,对我校“冲补强”计划三年建设成绩给予了充分肯定和高度评价,专家们一致认为学校及4个重点学科均圆满完成了各项目标任务,人才培养、科研产出、服务地方经济发展等方面的核心指标实现超额完成,学校在体制机制改革方面的探索也取得令人欣喜的成效。专家组还围绕下一步建设思路、“新文科”建设举措、体制机制改革等问题给予了意见和建议。

隋广军讲话

隋广军表示,学校将高水平大学建设作为统领全局工作的龙头加以推动,坚持“把方向”“提质量”“彰特色”“强贡献”,各领域工作取得了明显进步与突出成效。此次终期验收工作对学校与学科发展意义重大,期盼专家们多提宝贵意见和建议。

石佑启讲话

石佑启校长从建设思路与目标、建设成效、改革举措和下一步努力方向等几个方面汇报了我校高水平大学整体建设情况,他指出,学校坚持以高水平党的建设为统领,落实立德树人根本任务,本建设期内学校整体实力显著增强,向着建成国际化特色鲜明高水平大学的目标推进了关键一程。他表示,学校将认真研讨,将专家们的宝贵意见融入到学校各项工作之中,以评促建、以评促改,推动学校事业更好发展。

我校英文学院院长张欣、金融学院院长易行健、商学院院长朱文忠、法学院院长陈云良分别代表4个高水平大学重点建设学科汇报本学科建设情况。

专家点评1_副本.png

专家评议会

据介绍,评议工作分为重点学科座谈会及专家评议会两个阶段。外国语言文学、法学学科座谈会和应用经济学、工商管理学科座谈会上,专家们就学科发展思路、重点建设方向等问题与相关学科负责人进行了深入的交流。

评议组专家包括南开大学原副校长佟家栋、西南政法大学原副校长孙长永、北京外国语大学《外语教学与研究》主编王克非,北京大学宪法行政法研究中心主任、《中外法学》主编王锡锌,《上海交通大学学报(哲学社会科学版)》主编彭青龙、中南财经政法大学工商管理学院院长钱学锋等。

文字 发展规划处 图片 发展规划处