本网讯 今年是我校建校55周年,校领导、校友总会以及各学院联合开启“走访校友、校友企业之旅”系列活动。10月22日下午,校党委常委、副校长焦方太带队前往广州视源电子科技股份有限公司和汇霖科技园走访黄埔校友,开展座谈交流,关怀校友、校友企业发展,并见证“最智慧校友之家”——黄埔校友之家挂牌。

焦方太一行第一站走进视源股份,公司高级副总裁、我校04级校友吕丹凤陪同参观了公司科技展厅,并向母校的领导老师们介绍了视源股份在技术领域发展的现状和公司的企业文化,焦方太对视源股份创新进取的企业精神和独特的企业管理文化表示赞赏。他还表示,母校为校友们取得的成就感到骄傲,科技领域有着广阔的发展前景,祝愿校友们取得更大的进步。焦方太一行还与就职视源股份的校友以及黄埔校友会校友围绕智慧教育、人才培养、社会服务和人文交流等领域的进行交流探讨。

焦方太一行参观视源股份科技展厅

焦方太一行还来到90级庄铧校友创办的汇霖科技园,与黄埔校友会荣誉会长曾德祥、会长陈伟江、常务副会长庄铧等校友为“最智慧校友之家”——黄埔校友之家揭牌。

为黄埔校友之家揭牌

随后,焦方太一行与黄埔校友展开热烈交流,焦方太对黄埔校友会的工作成就给予充分肯定,对黄埔校友会组织校友、校友企业为母校入驻中新知识城提供各方面力所能及的资源表示感谢。学校与校友企业之间可以建立长期、全方位的合作关系,互相赋能,他希望校友之家的挂牌能为促进广外校友之间的情谊交流、资源共享、鼓励创新、共谋发展、对外扩大母校的影响力作出贡献。

黄埔校友会荣誉会长曾德祥、会长陈伟江表示感谢母校对黄埔校友会的鼓励和肯定,感谢母校对校友事业的关心和支持,黄埔校友会将继续关注、支持母校发展。广外全球“最智慧校友之家”的场地提供人庄铧校友向母校领导老师们详细介绍了中新知识城的发展规划和产业布局,分享了自己在创业过程中的机遇与挑战。陈伟江会长代表黄埔校友会向母校赠送“桃李满天下”牌匾,为母校55周年校庆献礼。

黄埔校友会向母校55周年校庆献上贺礼

走访校友企业汇霖科技园

校友事务与合作发展处处长谢文新、研究生工作部部长金良成、法学院党委书记王则唐、翻译学院党委书记李和民等相关人员参加走访活动。

文字 三会秘书处 图片 三会秘书处