本网讯 9月26日,广东省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛决赛在佛山科技学院举行。我校西语学院教师第二党支部书记费俊慧在48名选手中脱颖而出,以总分前三的佳绩获得一等奖。

颁奖现场

本次大赛分为线上赛(党务知识竞答和谈心谈话)和现场赛(微党课和党支部书记创新工作案例展示)两个阶段。费俊慧以“不忘初心担使命,以译战疫显担当”为题,介绍了支部成员努力争当文化使者,向外国专家讲好中国故事,积极探索课程思政,教青年学生讲好中国故事,实现了党建业务双融双促,“小支部”带动了“大氛围”,真正做到了“多语同台讲故事,传播中国好声音”。

教师党支部是把党的路线方针政策落实到学校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。学校党委将进一步扎实推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程深入落实,加强教师党支部书记“双带头人”队伍建设,推动学校党建工作更加深入有效开展。

文字 组织部 图片 组织部