您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
我校组织学生以文抗“疫” 作品被多家媒体刊载
文字:中文学院 图片:中文学院 编辑:周喆 杨欣 发布时间:2020-05-08 (点击:)

本网讯 不久前,我校中文学院创意写作中心以“疫情时期,我们记录中国”为主题,面向全国各地大中小学生发起主题写作活动。征文活动号召学生群体与祖国“同呼吸,共命运”,用写作的方式记录疫情期间的中国,让中国青年尤其是95后和00后留住记忆、留住历史、参与抗击疫情。其中,我校多篇原创作品与评论文章在《中国青年报》《南方日报》等主流媒体刊登。

我校学生作品被《中国青年报刊载

据统计,征稿活动开展以来,已收到来自全国各地大中小学生来稿近300篇,涉及高校30余所。征稿活动与外界媒体联动,通过多种媒体方式记录和展现疫情时期学生的学习生活,如与佛山电台、花生FM联合推出的中国青年记“疫”新媒体全记录行动,推出融媒体创意写作作品20余篇。

疫情时期,中文学院不离专业,积极行动,多方出击,开展校校合作、校企合作、校政合作,组织各种专业实践性活动,旨在锻炼我校中文学子的写作能力,展现国家一流本科专业建设点(创意写作专业方向)的实力和风采,让学生群体关注社会,学会担当,用文字温暖他人,用自己的力量抗击疫情,为社会服务做出贡献。


关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心