您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
我校“联合国国际贸易中心月”活动助力复工复产
文字:国际治理创新研究院 图片:国际治理创新研究院 编辑:宾锐光 杨欣 发布时间:2020-04-07 (点击:)

本网讯 3月以来,我校国际治理创新研究院与联合国国际贸易中心(英文简称ITC)联合举办“联合国国际贸易中心月”系列活动。

联合国国际贸易中心国别项目司司长沙阿接受新华社专访时表示,我校与ITC联合发起的“联合国国际贸易中心月”活动向中国学者、政府部门和中小企业提供线上培训,促进了创新技术的应用,助力疫情当下复工复产。专访得到中国政府网、中国政协网、中华网、新华丝路、环球新闻网等30多家权威媒体关注。

部分媒体报道截图

联合国国际贸易中心10位专家参与此次活动。在专题讲座中,ITC专家学者特别注重对实用性贸易分析工具如Trade Map(贸易地图)、Export Potential Map(出口潜力地图)、Market Access Map(市场进入地图)、Sustainability Map(可持续地图)的分享。

“联合国国际贸易中心月”活动开展期间,国际治理创新研究院通过微信官方公众号及网站同步活动内容,在每期讲座结束后配以图文详细回顾。截至目前已经发表和即将发表的专题文章(中英文)30多篇,总阅读量超过25000人次,转发量3000多次。政府机构、企事业单位的管理人员、学术研究机构的专家学者,联合国工发组织、联合国粮农组织等国际组织代表,北京大学、清华大学、伦敦大学学院、新加坡国立大学等上百所高校师生参与相关系列活动。据统计,参加ITC月系列讲座的嘉宾共计超过2000人次,平均每场的参加人数近230人。



关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心