本网讯 为解决老同志买口罩难的问题,离退休处在学校的大力支持下筹集到一批防护口罩,自3月16日起开始免费分发给全校1000多名离退休教职工,每位离退休教职工可领取10个一次性医用口罩。

离退休教职工领取口罩

为确保口罩能够安全、及时、有序地发放到老同志手中,离退休处认真研究制定详细的发放方案,处领导班子成员带领工作人员迅速分头行动,分时段把口罩发放给住在校内的离退休教职工进行,将口罩送到居住在华南师范大学附近、天河区等校外几个巡诊片区的离退休教职工的小区门口。采取快递配送的方式,将口罩邮寄给居住在穗外的离退休教职工。

离退休教职工纷纷感言,此举最大限度地做好分流,减少接触,又切实帮助他们解决了实际困难,充分体现了学校对离退休老教工的关心关怀。