本网讯 12月23日上午,台湾义守大学校长陈振远一行来访,我校党委书记隋广军在北校区行政楼一楼贵宾厅会见来宾,双方就加强友好往来,建立合作关系进行交流。

双方会谈

隋广军对台湾义守大学一行来访表示欢迎。他介绍了我校的历史沿革、国际化的办校理念以及建校以来在教学科研、智库建设、孔子学院建设等方面取得的成就。他提到,我校目前已与57个国家和地区的460多所知名高校建立了友好合作关系,希望与义守大学在师生互访、科研合作等方面进行更多领域、更高层次的交流合作。

陈振远介绍了义守大学的校园情况、创办历史及国际化合作特色。他表示,义守大学与我校是友谊深厚的兄弟院校,双方的交流合作愉快。他强调,未来义守大学将更加注重发展医学、智慧科技及国际教育,积极促进国际交流、增强持续合作,希望与我校及兄弟院校拓展多样化和深度化的合作

会见结束后,代表团分别与我校研究生院等单位进一步探讨两校学术和研究生层次的交流与合作。我校港澳台事务办公室主任柯晓华、研究生院(部)院长杨励、新闻与传播学院院长侯迎忠、国际商务英语学院等相关单位负责人参加会见。