本网讯 12月7日,在公开学院成立二十周年之际,高等继续教育学院、公开学院、电子竞技学院在白云湖校区举行校友理事会议、云湖咖啡屋、校友之家、学生创新创业基地揭牌仪式和云湖沙龙——知名校友分享会。白云湖街党工委书记孙志辉,我校校团委、校三会秘书处、就业指导中心相关负责人等参加活动。

校友之家、创新创业基地揭牌

校友工作带动学生创新创业。云湖咖啡屋位于学院白云湖校区中心位置,在校友总会秘书处的关心指导下,由学院校友会若干位优秀校友众筹建设,首期投资近40万元,目前已正式营业。云湖咖啡屋由学院校友会选派优秀校友担任经营团队负责人,其他员工从在校学生中选拔,独立运作核算、自负盈亏。云湖咖啡屋同时也是学院的校友之家和学生创新创业基地。校友们定期返校与运营团队、在校学生开展经营管理、创新创业交流分享会。学生不仅能够获得勤工助学、实践实习的机会,还能在优秀校友的指引下,更好更快地体验和学习创新创业的知识。

授旗和颁发证书

据悉,继教学院、公开学院、电子竞技学院制定了以云湖咖啡屋为园地,推动学生党建、校园文化建设、校友工作、青年工作和学生创新创业工作深度融合的建设方案。学生党支部计划在咖啡屋定期开展读书分享会;校友会将定期开展云湖沙龙——优秀校友、优秀青年学习成长、创新创业分享活动;学院团委将组织学生社团定期轮流开展不同主题学习交流会和表演,每逢重大节庆组织主题活动表演。

校友分享会现场

按照学院发展规划,校友工作将在学院发展建设中发挥重要作用,本次公开学院成立二十周年,校友们纷纷为母校捐资捐款,十名热心校友被评为优秀校友,学院在当日为7个地区校友会授旗并为校友分会会长颁发聘书。学院还将联合校友总会秘书处打造广外校友网络学堂,为校友继续深造提供学习平台。

参加活动的还有校团委书记纪彬,校三会秘书处秘书长谢文新,校就业指导中心娄会东,高等继续教育学院党委书记邵兵等。