本网讯 为广泛宣传和深入贯彻学校第四次党代会精神,准确把握党代会的主要内容和精神实质,根据学校统一安排部署,11月21日下午,校党委常委、副校长、学校第四次党代会精神宣讲团成员刘海春在南校区教学楼D506学院会议室作第四次党代会精神宣讲报告。公管学院全体教职工、学生会及研究生会主席团成员参加了此次宣讲会。

专题学习会现场

在宣讲中,刘海春回顾了我校过去七年的主要工作和基本经验,即党委领导核心作用充分发挥,办学实力水平全面提升,用六个“必须始终坚持”实际行动郑重回答了“办什么样的大学”和“怎么办好这样的大学”。接着解读了新时代下我们要深刻认识学校的发展形势,确保到2025年将学校建设成为国家满意、社会满意、人民满意的国际化特色鲜明的高水平大学,并要坚持以立德树人为根本,努力实现“六大新突破”,指出了要通过实施“六大卓越工程”来构建新征程的工作体系和发展格局。他强调,要以高水平党的建设来引领国际化特色鲜明的高水平大学建设,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,并结合当前形势和公管学院实际,对学院如何贯彻落实学校第四次党代会精神更好地规划未来的发展提出展望和要求。

学院党委书记高云坚主持宣讲会并在总结发言中表示,公管学院党委将借助“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,把第四届党代会精神落到实处,结出丰硕成果。要按照刘海春副校长的要求,进一步调整学科专业发展布局,进一步凝练和凸显学院发展特色,凝心聚力,砥砺奋进,为学校建设成为国际化特色鲜明的高水平大学的目标不懈奋斗。

本次宣讲学习会是公管学院贯彻落实学校第四次党代会精神,对接学校“六大卓越工程”,切实加强师资队伍建设、学科专业建设、人才队伍建设等各项工作而举办的一次专题学习会。通过本次学习,全院教职工对学校过去七年取得的成绩有了进一步的认识,同时更加明确了学校和学院未来发展的方向和目标。