本网讯 2019年11月16日至11月22日,中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)于中国国际商会大厦举办第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛。经过激烈角逐,我校法学院学生代表学校跻身全国八强,最终荣获一等奖,赛队队长张琳荣获最佳辩手奖与最佳团队贡献奖。

“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛获奖队员合影

我校“贸仲杯“代表队由法学院9名本科生和1名研究生组成,分别是2017级本科生张琳、余臻颖、颜燕婷、郑依静、吴妍纯、杨奕晴、李玉媛、路梅翌,2018级本科生赵汝航与2019级研究生林果丰。在四天紧锣密鼓的赛事中,参与庭审的与台下负责深入研究的队员们以扎实的专业知识、自信机敏的英语口语表达、得体的庭辩礼仪和互相扶持的合作精神屡次获得仲裁员评委的高度评价,充分表现了我院在推进模拟法庭实践教学、深化国际法研究、培养拔尖人才方面的优秀成果。法学院杨嵩棱老师、刘军副书记作为本次赛队的指导老师及时给予相关建议。赛后,法学院学生代表与仲裁员评委们积极展开赛后沟通,在仲裁员评委细致的个人点评中获益良多。

据悉,“贸仲杯”由中国国际经济贸易仲裁委员会主办,以促进中国国际化仲裁法律人才培养为宗旨,通过同步引入国际赛题、模拟实战等方式,扩大仲裁法律制度的影响,提升我国青年学子的国际法律素养和仲裁实战能力。本届“贸仲杯”吸引了来自北京大学等众多全国高校参赛,参赛队伍创新高达64支。“贸仲杯”主办方还邀请了国内外仲裁领域的优秀专家学者和知名从业人员担任仲裁员评委,充分保证了比赛的专业性和公正性。