本网讯 近日,我校信息学院2017级网络空间安全专业本科生刘子琳和李敬煌荣获国家“网络安全奖学金”,这是我校学子首次获得该项网络空间安全学科在国家层面面向在读本硕博学生的最高奖项。

获奖证书

刘子琳和李敬煌两位同学自进入校园以来就对网络安全产生了浓厚兴趣。学习成绩优秀、网络安全实践能力突出的他们在大一加入网络安全实验室后,在我校教师谢柏林的指导下积极参加国内的网络安全比赛,并于2019年在国家网络安全宣传周的“第五空间”网络安全创新能力大赛中获得三等奖(奖金1万元),在全国大学生信息安全竞赛总决赛中获得三等奖。

广州电视台采访刘子琳

据悉,2019年全国共有97名本科生和93名研究生获得“网络安全奖学金”。为加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究,在中央网信办指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金特设立“网络安全奖学金”,奖励标准为本科生每人每年3万元、研究生每人每年5万元。