本网讯 近日,我校举行多场法学学科学术活动。广东涉外律师学院成立、广东涉外法治人才培养基地揭牌、广州涉外律师领军人才第一期境外培训班启动、我校承办中国刑事诉讼法学研究会年会暨会员代表大会等重要新闻引发媒体关注。光明网、人民网、中国日报网、南方网、羊城晚报、广州日报、广东卫视、南方都市报、新快报等媒体先后刊发相关报道,在社会各界和广大师生校友中引起热烈反响。

据报道,11月2日,广东涉外律师学院成立揭牌暨广州涉外律师领军人才第一期境外培训班启动仪式在广东外语外贸大学举行。广东涉外律师学院由广东外语外贸大学、广州市司法局、广州市律师协会三方合作共建,着重服务国家大力培养涉外法治人才的战略需求,切实提升广东省及广州市涉外律师法律服务专业水平,打造涉外法治人才培养高地。11月13日,广东涉外法治人才培养基地揭牌仪式在广东外语外贸大学北校区举行。广东涉外法治人才培养基地由广东省司法厅与广东外语外贸大学合作共建,旨在发展壮大我省涉外法治人才队伍,切实提升我省涉外法治人才的专业化、职业化水平,打造广东涉外法治人才高地,率先形成具有国际竞争力的涉外法治人才制度优势,为我省经济高质量发展和构建全方位对外开放新格局提供人才支撑和智力保障。11月16日,由广东外语外贸大学法学院与广东外语外贸大学广东法治研究院共同承办的中国刑事诉讼法学研究会年会暨会员代表大会在广州开幕,这是广外首次举办中国刑事诉讼法学年会。来自中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、广东省政法系统、中国政法大学、中国人民大学、北京大学等350多位法学法律界代表出席了会议,参会人数创历史新高。

媒体聚焦广东涉外法治人才培养基地落户广外

媒体聚焦中国刑事诉讼法学研究会2019年年会

附:媒体报道链接

光明网:广东涉外律师学院在广外正式揭牌成立