本网讯 11月3日,在庆祝建校五十四周年之际,云山勤工“校友之家”揭牌仪式在云山咖啡屋举行。此次“校友之家”揭牌仪式及校友座谈会的顺利举行,标志着勤工校友工作的开展进入了新的阶段。我校原副校长许国彬,相关单位负责人、勤工校友会校友参加活动。

云山勤工“校友之家”揭牌

学生处长谢应东致欢迎辞。他对今天重返母校的嘉宾、勤工校友们表示热烈的欢迎,对为云山勤工,对母校付出卓越贡献的一代代勤工人表示衷心的感谢。他强调,学校各方面取得的优良成绩,离不开广大校友一直以来对学校的关注与支持。建设一流的校友会,发挥校友的智慧,广聚英才,群策群力,是学校实现“冲一流”目标的重要保障。他指出,云山勤工自2003年成立以来获得的众多荣誉,见证着十六年来勤工人的付出与成长。一批又一批优秀校友从勤工走向各行各业,成为行业的佼佼者。我们在北校的云山咖啡屋和南校云山水榭咖啡屋同步成立云山勤工“校友之家”驻点,以后将在这里积淀勤工底蕴、凝练广外精神。最后,希望勤工校友常回母校转一转、常到勤工看一看、常为师弟师妹讲一讲,密切联系、深入合作,支持母校发展、擦亮云山品牌。

云山勤工校友会会长陈智谦代表勤工校友会发言。他首先对母校的各位领导、各位老师和各位校友们致以衷心的感谢和崇高的敬意。他深情地回顾了在勤工任职的岁月,感慨昔日的时光仿佛就在昨天。他表示勤工“校友之家”的建立,让广大校友回到学校有了更好更便捷的交流场所,能够在其中感受到“家”的温暖。校友之家,就像为校友们架起了一座座沟通桥梁,让校友越走越近,越走越亲。最后,他表示,勤工校友会成立七年来,取得了一些成绩,但也面临着一些困难和问题。新一届校友理事会将进一步探索创新,不断提高勤工校友会的工作层次和自身水平。

大合照

又讯 11月3日下午,第三届云山勤工校友理事会第一次会议在北校党代表工作室召开。勤工校友会会长陈智谦向全体与会代表介绍了过去一段时间理事会各方面工作的开展情况。各位理事围绕“理事分工模式”、“品牌活动打造”、“校友会章程修改”等多主题,展开了热烈的讨论。校友会代表们分享了许多精彩观点、独到见解和宝贵经验。最后,理事会一致通过新的勤工校友会章程。

云山勤工校友理事会第一次会议