本网讯  近日,由广外谢迪斌教授作为首席专家申报的“新时代中国共产党社会革命与自我革命理论与实践研究”课题开题研讨会举行,与会专家结合主题教育,就“党的自我革命”展开深入理论研讨。此次研讨会受到了光明网、人民日报社人民数字、中国日报网、南方+等媒体的热切关注,先后发布报道。

媒体报道情况

据报道,“新时代中国共产党社会革命与自我革命理论与实践研究”重要的理论意义与学术价值,对推动马克思主义学院学科建设和学术研究,提升马克思主义理论学科的学位点建设水平,将会产生积极作用。同时,该课题研究具有鲜明的时代性,将对当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等党的建设伟大实践进行及时的理论总结,并通过深入的理论研究指导“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。该课题获2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目。