我校第四次党代会于10月24日至26日胜利召开。三天来,党代表们肩负全校广大党员和教职员工的重托,以高度的历史使命感和政治责任感,认真履行职责,正确行使权力,积极建言献策,共谋学校发展新篇章。在我校第四次党代会闭幕之际,部分党代会代表接受记者采访,畅谈他们参加党代会的体会。

袁登华(商学院教授):隋书记的报告对我校过去七年工作的总结客观精准,多方面业绩超越了预定计划,振奋人心。我校下一步要沿着既定目标实现高质量发展,我们的学科团队关键要在老一辈学者业已形成的优势学科领域做好延续和深化研究,进一步强化和彰显特色,形成更大的国内外学术影响力和引领力。

蓝红军(翻译学院教授):隋书记的报告总结了我们广外过去七年所取得的喜人的成绩,也指出了未来发展的目标和路径。我校在时代坐标中矢志追求卓越,致力于实现国际化特色鲜明的高水平大学的建设目标。我作为一名普通党员教师,深受鼓舞,也倍感责任重大。新时代意味着新起点新要求,惟其艰难,方知勇毅;惟其磨砺,始得玉成。广外从今天起开启了一段新的征程,我相信我们一定能通过努力实现目标,展现出新时代广外人的新气象和新作为。

罗诞铖(东语学院辅导员):党代会报告指出,要确立立德树人的首要地位,坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,突显了学校党委贯彻实践习近平新时代中国特色社会主义思想的决心。作为大学生思想政治教育工作者,我们要不忘初心,热爱学生,勤于学习,善于总结,研究式开展工作,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为中国梦的实现而奋斗。

林旭丽(附属学校教师):作为一名从事基础教育第一线的教师,能代表基础教育第一线的教师参加第四次党代会,我倍感光荣及兴奋。本次党代会,我深刻感触到我校党委是一个团结奋斗,敢于创新,敢于拼搏,敢于担当,敢于直面问题的领导班子。本次党代会,为我们以后的工作指明了方向。

杨静(英文学院博士研究生):作为一名党代表参加学校第四次党代会我感到非常荣幸。在这次大会上,我认真聆听了“两委”工作报告,与其他代表交流讨论,学习和领会党代会精神。报告总结了学校自第三次党代会以来取得的成绩和经验,分析了新时代学校的发展趋势,提出了学校未来的发展目标。这是一次统一思想、凝聚力量、鼓舞人心的盛会,展望未来我们深感责任重大、挑战严峻,同时我们也充满信心!我们将不忘初心,追求卓越,共同谱写新时代广外发展新篇章。

陈伟鑫(金融学院研究生):作为学生党代表参加学校的党代会我的心情是十分激动的。在会议中跟老师跟同学一起研讨的时候,才深刻的体会到这七年来我们学校已经做了如此多我们学生平时没有接触到或者没有留心的成就,当这些作为成绩单一项项列出来时,心底涌现的不仅是骄傲,也是感慨。我感慨在这样一个理工科建设氛围浓厚的大环境下,一个几乎纯文科的广外要杀出重围是有多么不容易,过去七年里老师同学们付出了多大的心血。感恩广外!