本网讯 为庆祝学校第四次党代会的顺利召开,充分发挥广大学生党员的先锋模范作用,增强党员的责任和表率意识,密切党群联系,信息学院党委在学生宿舍划分了党员责任区,在学生宿舍楼的党建宣传栏为每一位党员责任区负责人照片上墙,向学生们亮身份、做表率。2019年10月18日下午,信息学院党委举行了党员责任区负责人聘任仪式暨党员责任区启动大会,全体学生党员、预备党员参加会议。

会议现场

党员责任区是一次锻炼广大学生党员的机会。信息学院副书记肖锋表示,责任区负责人应“打造一个堡垒、凝练一个核心、担当一种表率”,即打造一个党在学生生活区的战斗堡垒,凝练一个了解同学关心同学凝聚同学的工作核心,充分发挥党员在学生社区的先锋模范作用担当一种表率。党员责任区负责人代表、2017级计算机专业何同学在发言中表示,党员责任区负责人本着从我做起,从小事做起,有利于同学们积极响应学院党委的号召,积极承担职责任务。她将以六项工作职责严格要求自己,号召党员们一起努力。

信息学院设立党员责任区,是推动广大学生党员创先争优的新途径,鼓励让优秀真正成为一种习惯,让党员时刻走在前面、冲在前面。据悉,信息学院党员责任区明确了“思想引领、遵纪守法、开拓创新、团结友爱,关心同学、服务同学”的六大工作职责,要求责任区负责人在这六个方面担当表率,并按照“检查、记录、反馈、处理、督导”五步的工作标准开展工作。信息学院党委将定期组织对党员责任区负责人的工作实效进行考核,并将考核结果与党员培养、优秀党员表彰结合起来。