本网讯 国际合作与交流处积极贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把为师生办实事作为主题教育的出发点和着力点。为进一步提升处理窗口业务的服务水平以及主动做好师生服务,国际合作与交流处相关科室面向不同的群体,开展了系列业务培训。

国际处举办讲座,进一步做好师生服务

在主题教育活动过程中,交流科举办学生团队业务培训会,通过讲座、工作经验交流、接待礼仪实操训练等环节,总结交流接待中的经验和问题,进一步梳理外宾公务接待工作流程,提升学生队伍的专业水平和工作质量。项目科举行奖学金报销答疑会,和财务处的老师一起,为2018年入选高水平大学建设奖学金的同学们现场进行答疑解惑。来自各学院的近90名学生参加了会议,和老师们现场面对面进行交流答疑。出访科举办因公出访业务培训交流活动,为有出访业务办理需求的教工详细介绍因公访问手续办理流程和相应的注意事项,对现场参会老师提出的疑问做出详细解答。现场参会老师展开了积极的讨论,反响热烈。

“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学,关键在做。国际处将继续对标主题教育要求,把学和做结合起来,在为师生办实事中检验学习成效。