本网讯 10月14日下午,我校与委内瑞拉驻广州总领事馆合办的委内瑞拉国家特色乐团音乐会在北校六教报告厅举办。本次音乐会由国际合作与交流处和西方语言文化学院联合承办。省委外办副巡视员欧阳江旋、领事处处长黄国平以及我校代表出席音乐会。

音乐会现场

来访演出的6位音乐家为委内瑞拉国家管弦乐团成员,是委内瑞拉音乐界具有很高声望和水平的专业音乐家,包括小提琴演奏家佩德罗•格雷罗、曼陀林演奏家何塞•蒙德拉贡、四弦吉他演奏家安赫尔•赫尔南德斯、吉他演奏家安东尼奥•科安、低音提琴演奏家何塞•米拉诺和打击乐器演奏家赫尔曼•多马多尔。

在演出开场,乐团演奏了委内瑞拉音乐家和作曲家埃德温·阿雷利亚诺为本次活动创作的名为《共享思路与方向》的作品,这是对中国与委内瑞拉之间建立长期友谊的致敬,也是本作品在全球首次的公开演出。之后,乐团给观众们带来了一场极具委内瑞拉民族特色的音乐盛宴,演奏了《星星的眼泪》、《托尔贝斯的柔风》、《安塔诺尔娜女士》等优美的曲目。随后,乐团成员同中山大学民乐团合奏歌曲《我和我的祖国》,赢得观众一片掌声。

合影

据悉,本次活动为委内瑞拉文化周系列活动之一,旨在纪念中国与委内瑞拉建交45周年,纪念委内瑞拉最高统帅乌戈·查韦斯(Hugo Chávez)首次对中国进行国事访问20周年,以及庆祝中华人民共和国成立70周年。