本网讯 为深入贯彻落实中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,按照大学党委的有关要求,牢筑图书馆领导干部拒腐防变思想道德防线,10月9日下午,图书馆在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“廉政教育”学习交流会。

图书馆党总支书记范静静主持会议并传达了纪律教育学习月工作的布置安排,要求在抓好学习教育的同时,认真检视班子问题和个人问题,从政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设四方面狠抓整改落实,确保廉政主题教育见实效。

图书馆副馆长陈燕引用了习近平总书记在党的十九大报告的讲话“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”她结合图书馆当前工作,强调图书馆人的初心和使命是服务读者、服务高校的科研与建设。图书馆要通过不懈努力,支撑大学人才培养,使图书馆成为传承和弘扬大学精神的创新源泉和动力。

图书馆馆长孔晓明紧紧围绕如何以内涵式发展方式建设有特色高水平图书馆这一主题与参会人员进行了心得交流。他希望馆领导班子科学整合现有人力资源,大胆推进各项事业改革;鼓励馆员同志要牢记“ 身在广外谋大学发展、身在大学图书馆谋服务建设有特色高水平大学图书馆的初心”,培养自身发现问题的能力,解决问题的胆略 。

又讯 近日,为进一步加强图书馆党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,图书馆一、二、三党支部分别于在南北校区悦读沙龙室观看党风廉政教育专题片。

集中观看专题教育片

该教育专题片以纪实的手法再现了违法违纪案情,深刻剖析公职人员违背初心,在利益诱惑面前迷失底线,一步步滑向腐败深渊的过程。以案释纪、现身说法,警醒着观看同志,体现着党和国家推进反腐败斗争的力度之大、标准之高、要求之严。党员们观看后深有感触,大家表示,要以此次警示教育为契机,进一步加强学习、提高自身修养;坚定信念,勤学勤思;坚守底线,牢记服务宗旨;严于律己,增强廉洁意识;认真履职,全心全意为教育事业服务。