本网讯9月29日下午,国际交流党总支在北校区行政楼第三会议室召开主题教育工作推进会。学校校内指导组成员、机关党委五级组织员杨冬生到会指导。党总支各支部副处(职)级以上党员领导干部,支部书记、支委,党员代表参加了会议。

会议现场

国际交流党总支书记柯晓华做主题教育工作推进布置。柯晓华介绍了这段时间以来大学主题教育活动的开展情况,传达了隋广军书记关于“建国际化大学、做国际化学问”的使命要求和校长石佑启关于“提升六个能力”的要求;总结了党总支及各支部近两周的工作开展情况,尤其是结合党总支和各支部实际,制定了详细的、可行的学习教育方案和调研方案。

柯晓华要求在接下来的工作,各支部和全体党员要边学习边进一步加强检视和整改,把主题教育与日常工作切实结合起来,不断夯实、提高单位在建设国际化特色鲜明高水平大学进程中的地位作用;与基层党建工作结合起来,不断发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;与推动单位发展结合起来,加强调研,注重发现问题、解决问题,不断推动单位工作更上新台阶。同时,结合主题教育方案中关于“抓实基层党支部学习教育和检视整改工作的要求”及大学《关于做好基层党支部换届选举工作的通知》要求,柯晓华就党支部换届选举工作进行了动员和部署,要求各支部要结合主题教育的开展和本单位(部门)实际,统筹安排各项工作,确保换届选举工作按期完成。

杨冬生对党总支之前的工作开展情况表示认可,并代表指导组对总支下一阶段的工作提出四方面要求和建议:一是要严格执行学校的工作部署,实实在在按学校要求开展教育活动,把任务落到实处;二是要处理好学习和工作的关系,做到两不误;三是要创新学习方法,注重学习效果,突出问题导向,做到立查立改;四是要发现和树立典型,通过典型带动和促进工作。

祝福祖国生日快乐

会上,全体与会人员挥舞国旗,共同高歌《我和我的祖国》,庆祝中华人民共和国成立70周年。会后,与会人员到行政楼前的校训石前拍照,手持五星红旗,对祖国真情告白。