本网讯为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,9月30日上午,商学院党委在北校MBA402会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨集中学习研讨会。

会议现场

会上,商学院党委书记魏传文主持会议并根据《中共广东外语外贸大学商学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,详细介绍了主题教育工作推进表,明确主题教育的目标要求与各项落实措施。他结合学院实际,进一步明晰“抓好学习教育”、“深入调查研究”、“认真监视问题”、“狠抓整改落实”四项重点措施的具体要求。

魏传文表示通过学习原著,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,对于指导工作的开展具有重要的意义。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并贯彻落实,因此要知行合一、学以致用,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,将学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展。

朱文忠院长表示,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为祖国的繁荣昌盛而感到无比自豪,同时也深受鼓舞与感动。他表示要继续围绕立德树人的根本任务,加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,不断培养具有家国情怀、社会责任感、综合素质高的优秀人才,努力培养社会主义合格建设者和接班人。

按照学院党委的主题教育实施方案,从9月16日至9月30日以集中学习和个人学习相结合的方式,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。