本网讯 9月23日下午,社会与公共管理学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在南校区教学楼举行。

会议现场

公管学院党委书记高云坚在动员讲话中指出,学校党委已于9月16日上午召开了主题教育动员大会,学院党委要切实按照学校和省委巡视指导组的同志的重要讲话精神,结合学院实际,切实开展好主题教育,使主题教育不跑偏,收到实实在在的成效。他从四个方面进行了强调,第一,要深刻理解开展这次主题教育的重大意义;第二,要准确把握开展这次主题教育的目标要求;第三,要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育;第四,要做实基层党支部学习教育和检视整改。

校主题教育指导小组组长、学校特邀党建组织员邱月生来学院指导。学校主题教育指导小组成员魏辉良、钟志荣听取动员报告,对公管学院的部署给予了充分肯定,并对学习教育、调查研究、检视问题和整改落实这四方面作了补充强调,要求领导干部要起率先垂范的作用。

公管学院领导班子,广东省社会组织研究中心和广东社会组织管理学院领导成员,教工党支部书记及学生党支部书记等参加会议。

又讯 主题教育动员后,公管学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。此前,学院党委组织领导干部自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲领》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍。

公管学院党委书记高云坚分享了习近平总书记在中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时的重要讲话精神,分析了历代领导人对自我革命的论述以及我党各个时期开展自我革命的具体做法,对开展主题教育的意义做更深层次的解读和分析。

公管学院领导班子成员,省社会组织研究中心、广东社会组织管理学院成员分别从对初心使命的理解、对新时代党组织建设、对学院未来的发展等维度谈了各自的学习心得体会。通过学习心得分享,与会全体党员进一步加深了对主题教育的理解,表示要以积极主动的心态更好地投入到主题教育的各项工作中。