本网讯9月 23日,马克思主义学院教授谢迪斌以“你的最大愿望是什么”的提问开场,将话题引入“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”思政专题精品课程第一专题“科学社会主义的创立与青年使命担当”。

根据广东省教育厅在全省高校开设 “马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”精品思政课程要求,我校党委高度重视,周密部署,校党委书记隋广军主持召开党委常委会,专门研究实施具体方案,分管思政课工作的副校长刘海春协调马克思主义学院、教务处、后勤处等单位,制定了具体实施细则,落实解决了场地、课时、经费等方面的问题,为课程实施提供了基础性保证。

授课现场

马克思主义学院按照教育厅文件要求和校党委的部署,积极组织师资力量,进行了多次研讨和集体备课,最终挑选15名具有丰富教学经验的教师主讲相应专题,为课程教学的展开提供了师资支撑。据悉,马克思主义学院将根据第一轮授课情况,总结经验,检视问题,完善方案,争取在10周之内高质量完成后续专题的讲授,并做好相应成绩考核与效果评估工作,确保课程达到预期的目标,为新中国70周年华诞献礼。

学生听课