本网讯9月24日上午,机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署暨创建模范机关加强作风建设推进会,机关党委委员、专兼职组织员及各支部书记、委员参加会议。

会议现场

根据学校党委主题教育实施方案,机关党委制定了主题教育实施计划,指导机关各支部扎实推进主题教育工作开展。会上,扎实落实第一议题学习制度,机关党委书记黄秀娟对机关党委及各支部开展主题教育工作做全面部署,并就结合主题教育工作,学习习近平在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话、开展模范机关创建暨作风建设进行主题发言。黄秀娟强调机关党委和各支部要提高思想认识,严肃认真把主题教育抓好抓实抓出成效,重点按要求完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,并结合本单位实际开展丰富多彩的教育活动,查找问题和整改落实要结合学校发展要求、师生诉求和工作实际。主题教育要与庆祝新中国成立70周年结合起来,突出高校特色,加强机关党建,开展好以“提站位、强作风、亮身份、树品牌”为主题的模范机关创建暨作风建设活动,提升党建和业务工作水平,推动学校各项工作落实落细。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组邱月生同志对机关党委提出了开展主题教育的要求:一要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义。机关党委所属党支部开展主题教育要有计划、有措施、有成效。二要发挥表率作用,加强基层党组织建设,改进工作作风,提高服务水平。三要注重质效,把解决突出问题作为出发点,把主题教育与部门工作相结合,做好本职工作,促进学校事业发展。