本网讯 7月7日,全国首届商务翻译大赛决赛在上海对外经贸大学松江校区举行。我校翻译学院学子饶雅惠获汉译英组特等奖,翻译学院学子刘美珊、吴玉洁和商英学院学子吴海銮荣获英译汉组三等奖,我校获优秀组织奖。

获奖学生饶雅惠、吴海銮、刘美珊、吴玉洁与评委专家合影

大赛颁奖典礼7月8日在上海对外经贸大学举行,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员黄友义担任评审专家组总组长。饶雅惠作为汉译英组特等奖获得者发表获奖感言,展现了广外高翻学子的专业素养,得到了在场嘉宾的高度认可。

全国首届商务翻译大赛合影

本次大赛由全国翻译专业学位(MTI)研究生教育指导委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、上海对外经贸大学主办,上海对外经贸大学国际商务外语学院承办。大赛分初赛和决赛,决赛形式分英译汉组和汉译英组。试译宝作为合办单位全程提供技术支持。