本网讯 为加快建设线上线下办事大厅,推进“最多跑一次”改革,6月26日下午,线上线下办事大厅业务培训会在我校北校区国际会议厅举行。我校党委副书记李云明在会上作培训动员。培训会着重对网上办事流程及具体工作机制等内容进行梳理讲解,解答业务梳理的相关问题,推进业务工单上线。据悉,首批上线业务预计将在12月底正式运行。

李云明作培训动员

李云明强调,在多校区办学的背景下,线上线下办事大厅建设是助推学校信息化建设、建设“智慧校园”的重要抓手,是转变工作作风和提高办事效率的重要途径,是实现精细化管理、提升内涵式发展、建设高水平大学的必然要求。 针对如何做好办事大厅的建设工作,李云明提出了三点建议:一是要坚守初心,为师生提供优质服务;二是要坚持问题导向,高度重视师生反映的问题,着力打通“堵点”、破解“痛点”、攻克“难点”,切实提升管理效能提升;三是要明确工作职责,选派熟悉业务的负责人与联络员与技术人员沟通对接,大力推进技术与业务的深度融合。

培训会现场

网络与信息化中心主任谢建国介绍了我校现有的网上办事大厅概况和未来的建设目标。网络与信息化中心系统运营部教师刘巧玲就业务流程描述、业务流程图、表单制作等进行了专项培训,培训方式采取了案例分析与讲解演示并行,对线上线下办事大厅的需求描述规范进行了详细地梳理。

培训会由党办校办主任金良成主持。党办校办、网络与信息化中心等相关职能部门负责人及教辅、直属单位线上线下办事大厅建设有关工作负责人、联络员参加会议。