本网讯 5月31日上午,我校国际治理创新研究院2017、2018级优秀学员赴美留学欢送仪式在南校区行政楼103会议室举行。我校党委书记隋广军寄语同学们牢记明德尚行、学贯中西的校训。我校副校长何传添、相关单位负责人以及国际治理创新班学员参加活动。

隋广军讲话

隋广军对即将出国留学的同学们表示祝贺,并且肯定了国际治理创新研究院3年以来的工作成效。他表示,创办国际治理创新研究院是我校以实际行动回应国家的重大需求,学校会进一步的支持研究院的建设与工作,解决研究院目前面临的问题。隋广军分享自己出国求学的经历,细心提醒大家在外求学注意安全与饮食,鞭策大家在新征程上坚持下去,还寄语同学们:“不忘国家需要的召唤,牢记青年使命的担当”“不忘父母养育之恩,牢记成才立业,初心不灭”“不忘学校师长培养之情,牢记‘明德尚行,学贯中西’的期盼”。

何传添在讲话中表示,本次欢送会并不是一个结束,而只是“中场休息”,对于即将赴美留学的同学们来说,“下半场”即将开始。他对同学们这两年的辛勤付出表示肯定,并对默默奉献的专家、老师们表示感谢。同时,何传添叮嘱学员们不忘初心,砥砺前行,更上一层楼,以优异的成绩回报学校、社会和国家。

欢送会现场

国际治理创新研究院院长赵龙跃对研究院的一系列教学、科研活动等进行了总结,并且着重阐述了创新班的管理模式以及学员们参加班级学习、实地调研、组织各项活动等情况,同时也提出了研究院目前面临的问题。而后分别获国家留学基金管理委员会与学校奖学金的两位学员代表也上台发表了自己在创新班的经历感受,并向国家、学校及老师们表示感谢。

2017、2018级学员朗诵一首《回顾来时路》,回顾了他们进入创新班之后的活动、经历和这一路的欢笑与泪水,以此表达他们对这段时光的不舍与留念。18、19级学生则送给将要远行的师兄师姐一首《送东阳马生序》古文朗诵,以此勉励创新班所有成员,勤学苦读,以学识报效祖国。

与会者为即将赴美留学的学子送上嘱托与祝福,希望留学的同学们肩负起讲好中国故事的重任,希望同学们能开心学习快乐成长,早日学成归来。2017、2018级学员代表们用现场独白的形式,表达了他们对学校、对老师的感恩,同时也表明了他们的志向和理想。

同学们做笔记

由于赴美留学的同学将在近期启程,为弥补学员们无法参加六月下旬的毕业典礼的遗憾,在会议的最后,隋广军按照毕业典礼的流程为2017、2018级的学员颁发结业证书并赠送书签。