本网讯 4月29日上午,团省委等多家单位联合举办的“青春心向党·建功新时代”五四特别主题团日活动在广州英雄广场举行。活动中,我校荣获“广东省五四红旗团委标兵”表彰,校团委书记苏奕代表学校接受表彰。同时我校还有一批优秀个人和先进集体荣获全省表彰。

“广东省五四红旗团委标兵”获表彰单位(左一为我校团委书记苏奕)

过去一年,我校共青团在团省委、校党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕共青团的根本任务、政治责任和工作主线这三个根本性问题,全面推进政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,团员青年理想信念教育取得新成效,共青团“命脉工程”攻坚克难踏上新征程,创新创业工作取得新突破,为营造校园文化氛围做出新贡献,团员青年在服务大局中彰显新作为,我校共青团工作以这一年的优秀表现,得到上级单位和全校师生的广泛好评,荣获“广东省五四红旗团委标兵”称号。

在这一年里,我校学生会严格对标《学联学生会组织改革方案》,不断提高政治站位,带领全校学生干部认真学习贯彻《学生会、研究生会干部自律公约》,出台《大型活动策划及执行规范》等五项工作制度,坚定改革信念,明确改革方向,确保各项改革措施落地生根,取得一系列丰硕成果,荣获“广东省优秀学生会”称号。

此外,在这一年的团学工作中,我校涌现出一批政治过硬、积极工作、成绩显著的先进个人和集体,骆乐安、丁宇等五位同学荣获“广东省优秀共青团员”,龙飘飘、杨欣两位老师荣获“广东省优秀共青团干部”,张锐跃同学荣获“广东省百佳团支部书记”,会计学院会计1601团支部荣获“广东省五四红旗团支部”,新闻社和书画协会荣获“广东省优秀学生社团”,丁凯利、桂杨两位同学“广东省优秀学生干部”等荣誉称号。

附:我校受表彰名单

广东省优秀共青团员:骆乐安、丁宇、汤志彬、池晓霓、路伟健

广东省优秀共青团干部:龙飘飘、杨欣

广东省百佳团支部书记:张锐跃