本网讯 12月19日,波兰驻广州待任总领事亚当·布拉尔赤克(Adam Bralczyk)一行来访,我校校长石佑启在北校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就我校波兰语专业建设及中波两国文化交流等进行交流探讨。

会谈现场

石佑启对亚当·布拉尔赤克一行的来访表示欢迎,并向其介绍了我校的基本情况,包括我校波兰语专业的建设情况。他指出,我校波兰专业成立于2014年,是全国第三家、华南地区首家获教育部批准的波兰语本科专业教学点。自专业建立以来,在学生培养、交流合作等方面取得了很大的成果。近年来,我校与波兰驻广州总领事馆一直保持良好的合作关系,我校感谢波兰驻广州总领馆对我校波兰语专业建设和发展的支持。希望通过此次访问,双方延续友好合作关系,推动我校波兰语专业建设及中波文化交流。

亚当·布拉尔赤克对我校的欢迎表示感谢。他表示,我校波兰语专业建设发展迅速,波兰语专业人才的培养,不仅促进了华南地区的中波经贸往来,还推进了两国文化交流的发展。波兰驻广州总领事馆将继续为我校波兰语专业建设提供支持与帮助,并希望在文化教育等方面与我校开展更多合作。

合影

会见后, “2018波兰全国阅读日”活动在我校举办。我校师生通过与波兰驻广州总领事馆人员一起朗读波兰经典文学著作《Przedwiosnie》等活动,加深了对波兰文化的了解。

国际合作与交流处、西语学院等相关单位负责人参加会见。