本网讯7月14日,我校法学院Together三下乡服务队与联安中学初一新生们进行了初次会面。当天举行了开学典礼、班导见面会,趣味课程,满满的行程让Together队队员们与学生们共同度过了难忘而精彩的第一天。

志聪开学致辞

上午九点三十分,Together队与联安中学的初一新生们一同参加了开学典礼,联安中学主任高志聪幽默诙谐的致辞得到了现场阵阵笑声。随后,联安中学的新生们跟随着预先分配好的“班主任”和“任课老师”(皆由Together队员充当)进入各自的教室,举行班导见面会。通过共同参与“击鼓传花”“你拍我闪”“解绳子”“007”等游戏,Together队员们与学生们迅速熟络起来,气氛热烈,欢笑不断。

心情“漂流本” 团结你我他

“漂流本”课程是Together三下乡服务队此次设立的特色课程之一,旨在让同学们在分享心情中学会倾听,学会表达,相互理解,相互帮助,一步步打开自己的内心世界,培养良好的生活心态。而今日的第一堂“漂流本”课,便是让同学们熟悉彼此,建立班级荣誉感和集体荣誉感的第一步。上课刚开始没多久,任课老师钟嘉华便很快以他独特的个人魅力和强大的气场吸引了学生们的注意力,他提出学生们应为自己的班级取名,并且以分组讨论的形式将学生们彼此的距离无形拉近,最后又巧妙运用投票表决的方式将课堂气氛推向高潮,“我们是终极一班”,七年级一班的一位同学大声地喊出了大家刚刚推选出的班级名号,自豪之情溢于言表。对此,钟嘉华表示今日的第一堂课只是“牛刀小试”,后续课程会更加精彩。

助教与学生欢乐互动

中外舞蹈赏析 学生直呼过瘾

舞蹈,对联安中学的学生们来说,似乎本身就具有极大的吸引力,再加上任课老师董莉雯“台风”鲜明,阳光十足,其亲切可爱的讲解风格迅速地带动学生的情绪,使原本拘谨的学生,对自己的笑声不再吝啬,在放开顾虑之后渐渐融入课堂,享受课堂。在学生们的鼓动下,董莉雯现场展示了一段拉丁舞,曼妙的舞姿更是让学生大呼过瘾。

下乡服务队队员与联安中学师生大合照

此外,“世界之窗”视频分享课、手语教学课也给予了学生们极大的新鲜感和满足感,七年级三班郭云祥同学更是在课堂中直呼好玩。对此,Together队队员们表示,学生们的肯定就是最大的动力,他们必将再接再厉,给学生们带去更多的知识与快乐。