本网讯 7月12日,俄罗斯乌拉尔大学、秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院2014年暑期研修团开营仪式在第七教学楼110室举行。留学生教育学院院长梁学宏、副院长王凤兰,俄罗斯乌拉尔大学孔子学院领队娜达沙,秘鲁圣玛利亚天主教大学中方院长易中勇(广外国际交流处副处长),领队老师胡里奥、莉莉、苏姗以及来自两所孔子学院的64名同学出席了此次开营仪式。

梁学宏向师生们介绍了广外的基本情况、国际化战略及对外交流现状。为了让同学们对广东省、广州市有更深的了解,他还介绍了广东省、广州市的经济发展现状、产业转型及未来发展战略。他鼓励同学们用自己的亲身感受,亲眼看、亲耳听中国及广州飞速的发展。

俄罗斯乌拉尔大学孔子学院领队娜达作为教师代表讲话。她鼓励俄方学生利用此次夏令营机会,努力学习汉语。秘鲁秘鲁圣玛利亚天主教大学领队老师胡里奥说:“从秘鲁到中国很远,但是同学们期待着利用夏令营的机会来中国,感受中国文化,学习中国语言,了解中国人民。”