本网讯 5月16日,党委中心组(扩大)学习会暨干部素质建设大讲堂在我校北校区六教报告厅召开。中山大学副校长李善民应邀作专题报告。报告会由校党委书记隋广军主持,校领导,校党委委员,校纪委委员,正副处职(级)干部,正、副科长,教学、教辅单位系(部、室、中心)主任参加会议。

李善民作报告

李善民以“采取有效措施,提高本科人才培养质量”为题作专题报告。他结合全国教育大会、全国高等学校本科教育工作会议精神,强调了提高本科教学质量的重要性。在当前形势下,本科教育教学要突出三大理念:即“学生中心”、“产出导向”和“持续改进”。他从办学定位、教学管理的体制改革和制度建设、专业动态调整、严格教学管理等方面分享了所在高校在提高本科人才质量方面的措施和经验。

隋广军主持报告会

隋广军在总结讲话中指出,大学的根本任务是培养人才。人才培养质量是衡量一所大学办学水平的最重要标准。虽然我校在本科教育工作上取得了可喜成绩,但是与一流大学相比,在顶层设计、制度建设和具体做法等方面,仍然存在许多不足和需要改进的地方。在当前新形势下,在国家重大政策调整的背景下,在困难和挑战面前,我们要有危机意识,要以壮士断腕的决心和勇气做好专业调整工作,进一步提升人才培养质量。他强调,各学院要把教学搞好,把专业做强,把学科做强。各级领导干部要切实肩负起自己的责任,将我校教育事业提升到一个更高的层次。