本网讯 5月10日下午 ,我校与广东广物金融产业集团有限公司研究生联合培养示范基地协议签约仪式在广物金融集团举行。

会议现场

广物金融集团董事长、党委书记卢恩健介绍了广物金融集团基本情况。他表示,广物金融集团作为中国500强国有独资企业,立足于广物控股集团的先进石化相关产业、生产性服务业、产业地产三大核心主业,推进金融创新,经营范围覆盖股权投资等多个领域,拥有较高层次的科研队伍、科研设备、科研平台等科研条件。希望双方在优势互补的基础上,通过协议的签订,加强在人才培养、学术交流和实习实践等方面的深度合作。

我校研究生院院长胡文涛介绍了我校的历史沿革、学科发展、科学研究和人才培养等方面的优势和特色。他表示,为进一步深化和贯彻国家产教融合,更好地服务“一带一路”和粤港澳湾区建设对高水平、复合型应用人才的需求,我校着力通过整合金融、国际商务、工商管理三个专业学位点的人才培养优势,探索建立交叉学科和专业人才培养模式,不断推进校企协同育人,打造专业学位校企联合的高端实践平台。

签约仪式后,与会人员就合作意向、合作领域和合作计划等进行了深入探讨。我校负责人分别就联合培养示范基地对提升研究生人才培养质量和创新人才培养模式作简要介绍,并表示校企强强联合,是互利共赢的有益探索。广物金融集团党委副书记、纪委书记陈开源,总经理助理兼风控管理部总经理庞力源,人力资源和党建工作部总经理方婉华及我校研究生院、经贸学院、商学院、金融学院等相关单位负责人出席签约仪式。