本网讯 旺犬报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来。1月22日下午,北校云山会堂张灯结彩,教职工欢聚一堂,共迎新春、共祝未来。我校党委书记隋广军,校长、校党委副书记石佑启,校党委副书记李云明,副校长刘建达、何传添、刘海春、陈林汉、阳爱民、焦方太等校领导集体向过去一年来辛勤耕耘的全体教职员工、全校学生和全体离退休同志致以衷心感谢和新春的祝福。

校领导送祝福

隋广军代表校领导班子致辞。他表示,过去的2018年是我校具有重要意义的一年,这一年,我们坚持深化改革,推进内涵发展,推动各项事业实现了新跨越、取得了新进步。这一年,应用经济学获批一级学科博士点,学校学科发展打开“双轮良性驱动”新局面;人才培养模式改革深入推进,国家级教学成果奖再获佳绩;科研创新活力竞相迸发,高层次项目取得历史性突破;创新机制设立“云山工作室”,人才强校战略稳步实施;高端智库建设成效斐然,服务国家和广东重大战略需求能力持续提升;孔子学院建设稳步推进,国际合作交流向纵深发展;推出基层党建三年行动计划,基层党建工作亮点纷呈;圆满完成中层领导干部换届,打造忠诚干净担当高素质干部队伍;各项管理体制机制不断完善,内部治理结构持续优化,办学环境和条件日趋改善。他强调,步入新的一年,我们将召开学校第四次党代会,在新的历史起点上谋划新发展,开创新局面,这需要全体同志们进一步凝聚共识,闻鸡起舞,夙夜在公,接续奋斗,汇聚起建设国际化特色鲜明的高水平大学的力量。

序曲《雄狮舞青春》

纪录片《回眸2018》围绕“冲一流、强内涵、树特色、抓党建”四个主题对我校2018年的工作进行年度总结,让在场师生们集体回忆了过去一年发生的大事件以及感动瞬间,随之上演的文艺演出则给观众带来一场视听盛宴并拉开了2019年的美好祝愿。

开场舞《欢乐和谐▪闹新春》中的黄裙子红飘带渲染了和谐欢乐的新春氛围,艺术学院教师蔡静雯的独唱《我和我的祖国》唱出了“我和祖国共命运,我和祖国心连心”的深情,音▪画▪舞《月光下的诉说》表达了“思乡情重,追梦意浓”的美好愿景,而南方国际集团董事长、我校的杰出校友黄华与刘贝妮老师的二胡重奏《光明行》、《赛马》用音乐为全校师生及全球校友送上新年的祝福。

开场舞《欢乐和谐▪闹新春》

独唱《我和我的祖国》

音▪画▪舞《月光下的诉说》

二胡重奏《光明行》《赛马》

我校幼儿园的小朋友们头戴铅笔帽,身着花衣裳,用舞蹈描绘活力四射的七彩童年;而舞蹈《家园》表达了守护好家乡,让它变得像广外这片净土一般的美好纯净的期盼;为我校教育事业发展奉献青春的离退休教工带来的合唱《祖国不会忘记》表达了对国富民强的殷殷期盼。最后,97级法学院校友,现任佛山市中级人民法院民事审判第二庭副庭长、审判长罗凯原与蔡静雯老师男女对唱《爱她想她祝福她》为祖国的锦绣前程和广外的光辉未来送上了美好的祝福,演出也随之圆满完成,落下帷幕。

舞蹈《七彩童年》

舞蹈《家园》

合唱《祖国不会忘记》

对唱《爱她想她祝福她》

本次新春团拜活动还特别得到了校友黄华先生的大力支持。他捐赠了十万元奖品,用于支持团拜现场的抽奖活动。这是校友黄华先生对母校的新年祝福,也代表着他对母校的深深情谊。新春团拜暨文艺演出由校党委宣传部、党委教师工作部、校工会和艺术学院主办。

黄华为其捐赠的奖项抽奖

观看演出的观众