本网讯 11月28日上午,学校党委在第一会议室召开党外知识分子工作座谈会。中央统战部调研组,我校党委书记隋广军,副校长刘建达、陈林汉,部分党外知识分子和基层党委书记代表参加了调研座谈会。

座谈会现场

座谈会上,隋广军从四个方面总结了学校党委在加强党外知识分子思想引领工作的方面做法与体会。他强调,学校党委深刻认识到,越是在国际化的背景下,越是要高度重视统一战线工作,越要注重党外知识分子的作用发挥。多年来,学校始终牢固树立“大统战”意识,始终坚持“政治上引导、业务上培养、生活上关心、学校重大决定上协商”,始终坚持“三个统筹谋划”,构建党外知识分子工作的良好局面。与会代表分享了自己的成长过程与感受。

调研统一战线工作室

中央统战部调研组肯定了学校统战工作的优良传统及独特优势。针对学校统战工作,提出要统筹考虑统一战线工作与党建工作、党管干部、党管人才工作的有机融合,充分利用高校统一战线人才聚集地的优势,发挥储才、聚才、育才的功能,提高他们的认同感、使命感、责任感与服务国家社会的能力。同时,对我校知联会建设及后备人才及人才梯队的建设提出了建议。

调研广东战略研究院

调研组一行还实地调研了我校党代表工作室、统一战线工作室、云山咖啡屋、广东国际战略研究院等。

参观学生勤工助学中心云山咖啡屋