本网讯 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿文化,鼓励广大青年学生积极参与志愿服务等公益社会实践,落实立德树人根本教育任务,11月15日,商英学院第七届志愿文化节开幕。本次志愿文化节以“立德成才新青年,青春出彩新时代”为主题,将持续到2019年4月结束。学生处、校团委等相关职能部门负责人,商英学院师生代表参加活动。

商英学院党委书记王秀民为志愿服务队授旗

商英学院通过建立双语志愿服务队,组织开展技能培训,承担学校优质高端志愿服务活动,以积极引导广大青年大学生投身社会公益事业,发扬传统美德,传播时代新风,满足社会与学生对志愿服务的需求,展示我校学子的志愿服务精神、专业水平和担当形象。

在“共享公益,共话成长”公益人物论坛活动中,我校商英08届校友、满天星公益总干事梁海光向大家分享了他的公益故事。他从过往的经历谈起,述说他与书结缘的故事,并介绍了满天星的“钱伯斯阅读循环圈理论”和其逐渐智能化信息化的发展理念。15日下午,“志青春 愿行动”首届公益嘉年华活动在北校区12栋前校道举行,内容包括与广州市残疾人安养院合作的爱心义卖、“为爱志行万步则益”公益捐步、电脑义修、博物馆展览以及博物馆双语讲解、逢源街访老、星际之旅等在内的商英五大精品志愿活动志愿者招募。

公益嘉年华活动现场

据悉,本届文化节还将首次以班级为单位开展“志之所向,愿尔躬行”的班级志愿服务活动,包括班级志愿活动日、学雷锋活动月主题活动、志愿主题海报设计大赛、班级志愿达人和最美志愿班级评选等。