本网讯11月7日下午,我国首任驻世贸组织大使孙振宇来访我校,与我校就国际治理创新研究生项目的发展现状以及前景进行了深入的交流。我校党委副书记石佑启在北校区行政楼迎宾室会见来宾,国际治理创新研究院院长赵龙跃参与会见。

合照

石佑启表示,孙振宇大使为我国参与WTO事务、推进多边贸易体制的建设和完善做出了重要的贡献,此次来访对我校意义重大,来给学生们授课,非常难得,能够进一步激发我校学生学习国际治理的热情与动力。石佑启对国际治理创新项目表示高度的赞赏与重视,他指出该项目是我校特色人才培养与选拔计划的重点项目,也是广外创建“双一流”大学的一大抓手,旨在满足国家战略发展以及我校人才培养的多方需要。

孙振宇对于国际治理创新研究生项目自创立以来所取得的成果给予高度赞赏,认为我校在为我国培养参与全球治理的综合型复合型人才方面位于全国前列。