本网讯 4月15日下午,我校统战工作座谈会暨统战理论团队工作会在北校统战工作室召开。各民主党派、侨联会负责人,无党派人士代表、统战工作志愿者、基层党委书记代表、统战理论研究团队成员出席了本次会议。会议由校党委副书记卢景辉主持。

卢景辉主持会议

学校关工委主任冯益谦教授应邀作“四个全面”战略布局学习体会。冯益谦分析“四个全面”的逻辑关系,他认为全面建设小康社会是目标,全面深化改革是动力,全面依法治国是途径,全面从严治党是政治保障。冯益谦认为,“四个全面”是实现“中国梦”的理论顶层设计,为中国特色社会主义理论体系注入了新的内涵。

党委统战部部长方迎生回顾了2014年工作成绩和不足,并介绍了2015年的工作要点。各党派组织和侨联会总结去年工作亮点,介绍今年工作打算,以及遇到的困难。会上还介绍了省委统战部和省高校统战理论研究会2015年度理论研究指引。