本网讯  根据学校党委统一部署,确保我校扶贫开发“双到”工作取得实效,近日,纪委、学生处、校工会、校团委、教务处、就业指导中心、教育技术中心、考试中心个单位赴阳山县黄坌村开展扶贫慰问工作,为冬日寒意笼罩下的黄坌村送去了温暖与爱心。

与村委干部、驻村干部合影

1月23日上午,纪委、学生处、校工会、校团委、教务处、就业指导中心、考试中心7个单位一行9人在驻村干部郑安振和村委会干部的带领下,分别走访慰问了贫困户钱利军和余土妹家庭,为他们送去了慰问金、大米和食用油,与他们交谈,详细了解了他们生活情况,鼓励帮扶家庭坚定信心,勇敢面对困难,鼓励他们乐观生活,勤劳致富,创造条件早日脱贫致富。贫困户对工作组的慰问、对各单位的大力帮扶表示感激。

随后,扶贫慰问组与黄坌村领导及我校驻村干部郑安振在村委进行了座谈,听取他们关于扶贫帮扶工作的情况汇报,详细了解当地经济发展状况和扶贫开发工作取得的成效,并就如何进一步做好2015年扶贫工作进行了深入探讨。慰问组表示将继续加强关心支持,并嘱咐驻村干部要积极落实各项扶贫措施,帮助贫困户逐步实现稳定脱贫。鼓励村干部要发挥带头作用,依靠但不依赖扶贫单位,寻找真正符合本村经济发展之路,形成良性循环。

又讯 119日,在党总支部书记范正华的带队下,教育技术中心实验教学中心党总支部一行20人前往阳山县黄坌村开展扶贫慰问活动。

在驻村干部郑安振的陪同下,范正华书记和中心党员们详细了解帮扶户当前的生活、生产情况和帮扶项目取得的成果。积极商讨脱贫对策与方法,力求针对新情况对帮扶计划进行调整。范正华书记鼓励农户要自强不息,增强致富信心,争取早日实现脱贫致富的目标。农户们对中心扶贫队伍的到来及其大力的帮扶表示了感谢。