本网讯11月14日,习习秋风夹杂着小雨在天空飘荡,然而广外南校运动场上却彩旗飘飘、鼓声擂擂。我校2014年度校运会暨冬季阳光长跑启动仪式在师生的运动热情中开幕。来自南北校区的师生运动健儿摩拳擦掌,准备迎接这一盛大赛事。

伴随号角声响起,由校领导领跑,教职工代表以及各学院学生方阵组成的长跑队伍,延续去年的做法绕运动场跑了800米,以此宣告冬季阳光体育长跑活动启动,同时拉开了校运会开幕式的序幕。

阳光长跑仪式启动

冬季阳光长跑活动是学校为贯彻落实中央精神、开展阳光体育运动、提高学生体质健康水平而开展的全民健身活动,充分展现了广外人热爱锻炼的精神风貌。

校长仲伟合为运动会致辞。他简要介绍了我校在体育建设方面取得的成果,赞扬冯珊珊等同学在国际赛场取得的佳绩,并对所有为广外体育建设做出贡献的人表示慰问以及感谢。最后他祝愿运动员们在校运会上赛出广外学子的新风格、新风貌。

运动员代表及裁判员代表宣誓完毕后,校党委书记隋广军宣布运动会正式开幕。

开幕式表演中,首先登场的广袤园武术协会用他们刚中带柔的剑法和潇洒勇猛的棍术博得了全场热烈的欢呼。他们的眼神坚定,步伐轻盈,在凉风中尽舒刚硬气息。传统武术表演完后,紧接着的是充满现代气息的街舞表演。UC街舞协会身穿统一的t恤,献上了个人solo和群舞结合的舞蹈。他们的表演静如处子,动如脱兔,扣人心弦,展现了年轻学生饱满的精神面貌。在表演的最后,所有队员以动人的舞姿拼凑出了“UC”的字样,博得了满堂彩。

武术表演

最吸引眼球的,是公开学院啦啦队表演的啦啦操。男队员以矫健的空翻不断变换着队形,又高高托起女队员,让她们在一掌之间做着各种高难度的动作。啦拉拉队员们身姿轻巧如燕,想必是经过了长期的艰苦训练。他们的动作整齐划一,洋溢着活泼的青春气息,独具特色的表演赢得了全场观众的热烈掌声。

啦啦操高难度动作博得满堂彩

在开幕式的最后,各个学院的方阵和各个表演队伍一起跳起了《小苹果》,以响应全民健身的号召。整个过程乐声激昂、场面恢弘,全场的热烈气氛一扫冬日的寒冷,也为开幕式的结束画下了圆满句点。

各方阵和表演队一起跳《小苹果》

参加了本次开幕式表演的两位西语学院的同学在散场的时候脸上还带着笑容,她们表示,虽然《小苹果》这支舞蹈已经被表演过很多次,但参与其中的时候依然能感受到焕发的热情。体育组的许老师则赞扬了现场的热烈气氛和每个学院方阵同学的热情参与。

欢快的表演结束后,运动会正式开始,体育的魅力又将点燃起整个广外的激情!