本网讯 为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深化教育教学综合改革,提高本科人才培养质量,我校开展了第八届本科教学质量月系列活动。10月14日上午,校长仲伟合、副校长顾也力在教务处处长焦方太、副处长尚敏锐、陈军的陪同下参观了本科教学成果展,教务处副处长范正华对成果展相关情况进行了说明。

从2007年开始,每年10月份是我校的“质量活动月”,各教学单位围绕人才培养工作,举办形式多样的系列活动。今年的活动主题为“创新人才培养机制,培养高素质国际化人才”,旨在更新教师教学理念,深化教育改革,着力提高本科人才培养的质量和水平。在此次成果展上,各教学单位均展示了本单位2013—2014学年的主要教学成果。

参观过程中,仲伟合对此次教学成果展示活动表示赞许,他在肯定了教学单位工作成效的同时也提出了一些指导和建议。

仲伟合参观本科教学成果展

参观结束后,仲伟合在接受记者采访中以“精彩纷呈”来形容本次展览,肯定了展览内容的丰富性。他表示,提高质量是学校人才培养工作的核心,自2007年以来,每逢十月的学校“质量月”,各教学单位开展多样活动,旨在强化教师和学生的质量意识,在全校范围内形成人人重视教学、关心教学的氛围。他强调,高等学校具有人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四大功能,人才培养是学校的中心工作,一切以人才培养为主,,“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”。质量是人才培养工作的永恒主题,仲伟合希望通过本科教学质量月的活动,强化教师和学生的质量意识,共同为建设国际化特色鲜明的高水平大学而努力。