招标采购公告

网站首页/ 正文

广东外语外贸大学(采购人)就大学360度数据监测平台、学科发展水平数据监测平台项目进行单一来源采购公示:

一、项目名称:广东外语外贸大学360度数据监测平台、学科发展水平数据监测平台项目

二、项目编号:GWZB2021-53

三、项目预算:

包组

数量

预算(万元)

大学360度数据监测平台

学科发展水平数据监测平台项目

四、项目概况

(一)项目地点: 广东外语外贸大学

(二)服务期限: 合同签订之日起24个月

(三)项目内容:

1.大学360度数据监测平台

大学360度数据监测平台可作为高校战略管理工具,旨在学校管理层全面掌握诊断学校综合发展水平,为科学制定发展规划等提供参考。

内容方面,要求包括办学规模与层次、学科布局与水平、办学资源、师资规模与结构、人才培养能力、科学研究能力、社会服务能力、高端人才、重大项目与成果、国际竞争力等10个模块共200余项指标,应较为全面地包含反映学校整体实力和学科建设水平的核心关键指标。

功能方面,平台需要对全部指标进行监测并定期更新,并给出各项指标上的全国排名,多维度分析我校办学水平;数据平台选取国内5所高校作为我校的对比高校作为参照进行对比分析,从整体表现、局部模块和具体指标等多个层面帮助学校找到竞争的优势与差距;数据平台能够根据规划目标自主设置指标数据,实时模拟本校在软科中国大学排名中的结果,快速评估指标数据变化对排名位次的影响。

技术方面,检索查询方便,需支持学校多渠道查询各类关键指标明细数据;数据呈现形式丰富多样,能提供各类动态图表和分析模型,满足数据可视化需求,方便更为快捷聚焦常规统计中被隐藏的关键问题。

2. 学科发展水平数据监测平台

要求针对我校的12个一级学科进行实时监测,提供本校各学科和对标高校学科客观、及时的动态数据,并对数据进行多维度分析,帮助我校管理人员精准判断学科发展态势。

内容需涵盖人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流合作等学科要素,共100余项指标,能较为全面地包含反映学科建设水平的核心关键指标。

功能方面,平台要能够对全部指标进行实时监测更新,并给出每个学科在各项指标上的全国排名,使学校能够及时了解各学科水平在全国的变化;每个学科可选择多个省内外高校相关学科进行参照对比,充分掌握对标高校学科的关键信息,全方位对比分析我校学科同对标高校的相对优势和差距,从而为学校在未来的学科建设与规划中提供精准判断和重要参考;平台应有模拟排名功能,可以通过自主选取指标、设定指标值、自主计算排名变化,从而快速评估学科数据变化对学科排名产生的影响。

技术方面,应做到检索查询方便,支持学校多渠道查询各类关键指标明细数据;数据呈现形式需丰富多样,能提供各类动态图表和分析模型,满足数据可视化需求,方便更为快捷聚焦常规统计中被隐藏的关键问题。

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目属于下列第(一)种情形

(一)只能从唯一供应商处采购的;

(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

(三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。

(四)法律法规规定的其他情形。

六、拟定的供应商名称:上海高绩数据科技有限公司

址:上海市闵行区剑川路955号9楼

七、专家论证意见

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

专家姓名

工作单位

职务职称

毛国民

处长/教授

陈平

处长/副研究员

董俊武

副处长/教授

吴珊

副院长

周鹏

国际合作与交流处

副处长

(二)专家小组综合意见:

由于大学360度数据监测平台及学科发展水平数据监测平台项目契合我校学科建设需求,且目前平台所提供的数据指标和分析服务功能尚无其他公司的产品能够替代,是国内唯一供货商,专家小组一致认为,该项目符合单一来源采购相关法律法规要求,拟采用单一来源的方式进行采购。

同意采用单一来源采购方式续约采购大学360度数据监测平台及学科发展水平数据监测平台。

八、公示期限:2021年11月6日至2021年11月13日

九、采购机构的名称、地址和联系方式

(一)、采购人名称:广东外语外贸大学

(二)、地      址:广州市白云区白云大道北2号