您的当前位置: 大学首页>>热点讲座>>正文

​中文大讲坛——阿来:当我们谈论文学时,我们谈论什么
2018-11-01     (点击: )

 

中文大讲坛

阿来:当我们谈论文学时,我们谈论什么

时间:201811916001730

地点:广东外语外贸大学(白云山校区)图书馆报告厅

主办:广东外语外贸大学中国语言文化学院

广东外语外贸大学创意写作中心

 

阿来

当代作家。全国人大代表,20093月当选四川省作协主席,兼任中国作协第八届全国委员会主席团委员。主要作品有诗集《棱磨河》,小说集《旧年的血迹》《月光下的银匠》,长篇小说《尘埃落定》《空山》《格萨尔王》,散文《大地的阶梯》等。

1982年开始诗歌创作,80年代中后期转向小说创作。2000年第一部长篇小说《尘埃落定》获第5届茅盾文学奖,为该奖项有史以来最年轻得奖者(41岁)及首位得奖藏族作家。2018年,作品《蘑菇圈》获第七届鲁迅文学奖中篇小说奖。

 

 

 

 

 

上一条:诗人面对面:西渡(陈国平):诗人,是个批评家
下一条:中文大讲坛——何建明:文学与时代、与我们每一个人的关系
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心