网站首页

49日下午,南昌市外国语学校万瑛校长携600余名师生一行到访我校白云山校区开展研学参观活动。我校在云山会堂举行欢迎仪式和宣讲分享会。教务部部长兼招生办公室主任陈金诗、翻译学院党委书记李和民、党委副书记李政鸿、商英学院副院长汪渭超、党委副书记杜焕君、陆璐副教授、教务部副部长邓丽君等出席了活动。活动由翻译学院副院长王巍巍主持。

万瑛校长致辞

万瑛表示很高兴能来到国际化特色鲜明的广外参观交流,对我校的热情接待与周到安排表达了感谢。她深切希望南外学子不忘广外给予的帮助,通过学习外语了解世界,并能在此次研学中有所收获。更希望今后两校能开展更多交流合作,期待有更多的南昌外校学子考入广外,成长为高素质的国际化人才。

陈金诗部长致辞

陈金诗对南昌外校师生一行来访我校表示欢迎,对南昌外校连续多年向广外输送优秀人才表示感谢。他从广外的办学实力、一流专业、国(境)外交流合作、就业深造等方面做了简要介绍。指出广外历史悠久、底蕴深厚,近年来发展迅速,取得了瞩目的成就,是南昌外校学子们深造求学的绝佳选择。他祝愿此次活动取得圆满成功,南外学子们的研学之旅收获满满。

陆璐副教授分享

陆璐向南昌外校学子开展了题为“未知待定”的分享讲座。她从“学好外语,世界就是你的舞台”“广外是助你登上世界舞台的阶梯”出发,结合自身学习英语的经验,深入浅出地展现了外语学习的魅力和我校外语学科强劲的实力。王巍巍向南昌外校学子阐释了选择广外的“十大理由”,并简要介绍了广外本年度开始招生的翻译专业合作办学项目。

参观同声传译实验教学中心

随后,南昌外校师生一行参观了校史馆、同声传译实验教学中心、智慧课室、运动场等,进一步了解我校校园环境、办学硬件、师资力量和学风学情。最后在志愿者的带领下漫步校园,结束本次研学活动。

据悉,南昌市外国语学校是南昌市教育局主管的公办全日制完全中学,江西省重点中学,江西省第一所公办外国语学校,教育部批准全国十六所具有保送生资格的外国语学校之一。