网站首页

近日,我校日语学院院长杨晓辉教授、日语学院名誉院长、东方学研究院院长陈多友教授、副院长张志刚教授、刘燕副教授以及教务部副部长邓丽君等一行到访广东外语外贸大学实验中学,开展深入调研并举行“优质生源基地”签约授牌仪式。

签约授牌仪式现场

座谈会上,广外实验中学书记王建春介绍了学校的历史、办学特色、以及未来发展蓝图。校长徐纯则表示,希望以授牌为契机,在初高中日语教育方面进行全方位合作,搭建中等教育与高等教育有机衔接的平台。

杨晓辉向中学介绍了广外日语学科发展的历程以及在学科建设方面的成就,特别指出广外日语学院的研究生培养有日语教育的方向,且拥有中学日语教育研究所,编写了高中日语教材,双方可以在师资培育、课程建设等方面进行多方位合作。陈多友表示,日语学院正致力于尝试将高等教育资源下沉到中等教育,今后会向中学提供全方面的支持。